20.5.13

CHIUSURA IN BELLEZZA PER LA POLISPORTIVA CROPALATI

Al comunale “Cozzo Cresta” di Cropalati la squadra di mister Bongiorno chiude in bellezza il girone di ritorno, vincendo  per 4 a 1 contro l’Oriolo che, pur essendo una bella e agguerrita squadra, nulla ha potuto contro la furia rossoblu. Gia al 5’ il Cropalati prova a portarsi in vantaggio, prima con Bongiorno che, su assist di Aiello, si vede respingere il tiro, e poi con Campana che, sulla respinta dell’estremo difensore ospite Arcidiacono, ci prova dal limite dell’area, ma manda il pallone nettamente fuori. Al 15’ è ancora la squadra di casa a sfiorare il gol. Nigro, con un calcio d’angolo, fa un bell’assist ad Aiello che però, davanti alla porta, sbaglia; interviene Elia, che prova a deviare il pallone in porta, ma anche il difensore cropalatese fallisce quest’occasione. Ne consegue un altro calcio d’angolo, battuto sempre da Nigro, e in questo caso il pallone arriva a Bongiorno che, con un colpo di testa, cerca di inquadrare la porta avversaria, ma non ci riesce e manda il pallone fuori alla destra di Arcidiacono. Passano due minuti ed è l’Oriolo a passare in vantaggio grazie ad Oriolo che, sulla respinta della difesa cropalatese, inquadra lo specchio della porta e con un bel diagonale batte Minniti, segnando così il gol dello 0 a 1. Al 33’ il Cropalati pareggia i conti con Nigro che, dalla trequarti, manda direttamente in porta la punizione, battendo Arcidiacono e portando così il risultato sull’1 a 1. Al 40’ il giocatore ospite Golia prova a riportare la sua squadra in vantaggio, ma Minniti para il suo tiro. Stessa sorte gli capita dopo solo un minuto. Il direttore di gara Orofino assegna un calcio di rigore a favore dell’Oriolo per un fallo di Lettieri in area. Sul dischetto va Golia, ma Minniti para il suo rigore, negando così il vantaggio alla squadra ospite. Al 43’ è invece il Cropalati che sfiora il vantaggio con Aiello, che però, dalla trequarti, su punizione, manda il pallone sopra la traversa. Il primo tempo si chiude quindi sul punteggio di 1 a 1. Nel secondo tempo la squadra di mister Bongiorno si scatena, e già al 2’ Madeo, su assist di Nigro, sfiora il gol, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Al 7’ è ancora Madeo, su assist di Bongiorno, a provare a bucare la rete avversaria con un colpo di testa, ma la difesa ospite respinge il pallone sventando così il pericolo. Al 24’ il direttore di gara, che non ha sicuramente arbitrato in modo impeccabile, non assegna il calcio di rigore a favore del Cropalati per un netto fallo subito da Aiello in area avversaria. Al 31’ arriva il tanto cercato gol del vantaggio per la squadra di casa grazie a Bongiorno che, su assist di Aiello, porta palla fino a trovarsi a tu per tu con Arcidiacono, che il mister cropalatese spiazza con un potente diagonale, portando così il risultato sul 2 a 1. Al 40’ Aiello prova ad allungare le distanze, ma Arcidiacono para il suo tiro. Il Cropalati riesce comunque a segnare il terzo gol dopo solo un minuto. L’arbitro assegna un calcio di rigore a favore del Cropalati per un fallo su Bongiorno. Sul dischetto va Nigro, che si vede parare il rigore da Arcidiacono, che però non trattiene il pallone, sul quale va nuovamente Nigro che in questo caso non fallisce, segnando così il gol del 3 a 1. Allo scadere dei 90 minuti il Cropalati dà il colpo di grazia all’Oriolo. L’autore del gol è Aiello che, su assist di Chiaradia Giuseppe, da poco entrato al posto di Madeo, mira verso la porta e segna il gol del definitivo 4 a 1. Si chiude con questo risultato l’avvincente match contro l’Oriolo. Grazie a questa vittoria il Cropalati si è portata a +13 dalla quinta in classifica, il Rocca Imperiale (sconfitta dalla Mandatoriccese), e giocherà direttamente la finalissima sul proprio campo il 26 maggio 2013 contro il Sibari, il quale ha vinto in casa per 1 a 0 contro l’Oriolo nel primo turno dei play off. Appuntamento con tutti i tifosi e la cittadinanza alle 16 al campo comunale “Cozzo Cresta” il 26 maggio 2013 per sostenere la squadra verso il raggiungimento di un sogno, e per fa sentire alla squadra di mister Bongiorno quanto il paese sia orgoglioso dei suoi ragazzi. DAJE REGA’.