17.3.13

Schiacciante vittoria del Cropalati contro il Calopezzati

Il  numeroso pubblico presente al campo comunale “Cozzo Cresta” di Cropalati ha potuto assistere ad uno spettacolo in cui i padroni di casa hanno strapazzato a suon di gol un inerme Calopezzati. Già al 2’ il Cropalati passa in vantaggio grazie al suo capitano Nigro, che tira direttamente in porta la punizione assegnata alla squadra di casa per un fallo di mano al limite dell’area di un difensore ospite. L’estremo difensore del Calopezzati Fucile riesce a toccare il pallone, ma non ad evitare il gol. Al 3’ il Cropalati ha due buone occasioni per raddoppiare,  e in entrambi i casi il protagonista è Madeo che, nel primo caso, a porta vuota, non riesce a deviare in porta l’assist di mister Bongiorno, mentre, nel secondo episodio, ci prova in rovesciata, ma il pallone finisce nettamente fuori. Al 16’ è ancora protagonista Madeo, che serve Capristo, il quale però, sottoporta, sbaglia il tiro, mentre al 20’ è Bongiorno a fallire il gol del 2 a 0. Al 25’ è ancora la coppia Madeo-Capristo a rendersi pericolosa, ma Capristo non riesce a colpire il pallone ben servito da Madeo. Passa un minuto e la squadra di casa raddoppia con Nigro che trasforma il rigore concesso dal direttore di gara per un fallo in area su Bongiorno. Al 34’ Madeo va vicino al gol, ma il pallone finisce tra le braccia del portiere; ma al 41’ riesce comunque a trovare il gol tanto cercato, appoggiando in rete un pallone perfettamente servito da Bongiorno. La prima frazione di gara si chiude sul 3 a 0 per il Cropalati. Sin dal primo minuto del secondo tempo si capisce che il risultato non rimarrà invariato. Infatti, già al 1’, Bongiorno va vicino al gol con un bel diagonale, ma il pallone va di poco fuori. Stessa sorte tocca al Calopezzati nella sua prima concreta azione pericolosa, che vede protagonista Falco, ma, appunto, il suo tiro va di poco fuori. Al 6’ è ancora Bongiorno a sfiorare il gol con un potente colpo di testa su assist di Capristo, ma il pallone va di poco sopra la traversa. All’8’ il Calopezzati si rende nuovamente pericoloso con Grillo, che, però, non riesce ad indirizzare in porta l’assist di Mingrone. Passa un minuto ed è il Cropalati a trovare il gol con Bongiorno che, su assist di Capristo, con un preciso colpo di testa, spiazza Fucile, portando così il risultato sul 4 a 0. Passano solo tre minuti e arriva il gol del 5 a 0. Il difensore ospite Palermo devia nella propria porta il tiro di Nigro. Nonostante il risultato, il Cropalati non placa la sua voglia di segnare, e ci prova in diverse occasioni. Al 21’ Bongiorno sfiora il palo con un diagonale; dopo un minuto è invece Nigro a provarci, su assist di Capristo, ma Fucile para. Al 25’ tenta Falcone, ma il pallone va di poco sopra la traversa, mentre, al 26’, Chiaradia, su assist del solito Capristo, spreca una buona occasione, mandando la palla direttamente sul portiere. Al 28’ ci riprova Bongiorno, ancora su assist di Capristo, ma Fucile para, mentre al 30’ è il difensore Motolo che, su assist di Nigro, con un colpo di testa manda il pallone di poco fuori. Al 33’ il Cropalati sfiora nuovamente il gol quando Bongiorno fa un assist ad Acri, che tira il pallone addosso al portiere, il quale però non lo trattiene. Arriva quindi Carnevale che, di testa, inquadra lo specchio della porta, ma il difensore ospite Renzo salva sulla linea, sventando così il pericolo. Al 35’ il Calopezzati prova a segnare con Falco, ma il portiere cropalatese Minniti blocca il suo tiro senza problemi. Al 38’ c’è un’altra concreta occasione per gli ospiti. Boccia si dirige con il pallone verso la porta, Minniti esce ma non trattiene il pallone, che viene recuperato da Boccia, il quale prova ad inquadrare la porta cropalatese indifesa, ma Minniti riesce a parare e a fare suo il pallone. Al 42’ è ancora il Cropalati a farsi avanti. Capristo calcia una punizione da metà campo, il pallone arriva a Bongiorno, il quale tira ma manda il pallone di poco sopra la traversa. Un minuto dopo Carnevale ci prova dal limite dell’area, ma il suo tiro esce alla sinistra del portiere. Allo scadere dei 90 minuti, il Calopezzati segna il gol della bandiera con Azzaro che, con una punizione dal limite, batte Minniti, portando così il risultato sul definitivo 5 a 1. Grazie a questa vittoria, il Cropalati si porta a -6 punti dal Marina di Schiavonea, che ha riposato, e a +9 dal Sibari, bloccata dal pareggio a Rocca Imperiale, che però ha ancora una partita da recuperare.